Жаркое из говядины в горшочке (Roast beef in a pot with vegetables)
Рецепт с фото пошаговый
Это многокомпонентное, праздничное блюдо. Очень вкусное, но приготовить не сложно....
2 часа
5+
1
Ингредиенты
- мякоть говядины 1 кг
- грибы 500 гр
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- перец сладкий Болгарский 0,5 шт
- картофель 5 шт
- соль, смесь перцев молотая, специи для мяса по вкусу
- бальзамический уксус 2 ст л
- огурец маринованный или солёный 1 шт
- помидоры 1-2 шт
- томат 200 мл
- сыр твёрдый 200 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 1 ч. л.любимой смеси специй для мяса, соль и бальзамический уксус. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на один час. Затем загрузить мясо в мультиварку, и протушить в режиме «Тушение», один час.
2
Прямо в форму для запекания, нарезать крупно грибы, морковь, картофель и сладкий перец кубиками, лук перьями. Ни чем не поливать, не смазывать. Немного посолить и посыпать молотой смесью перцев. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
3
Вынуть из духовки, дать немного остыть, перемешать, попробовать на соль.
4
Маринованный или соленый огурец, нарезать тонкими пластинками, помидоры небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить, чередуя, запечённые овощи и мясо в глиняный горшочек.
5
Сверху уложить пластинки огурца и кусочки помидора. Влить томат. Засыпать толстый слой сыра и ещё немного помидора прямо сверху. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и продуктам. Пробуйте. Томат должен объединить все вкусы а сыр расплавиться, но не пригореть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1