birthday-logo

Жаркое из говядины в горшочке (Roast beef in a pot with vegetables)

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это многокомпонентное, праздничное блюдо. Очень вкусное, но приготовить не сложно....
2 часа
5+
23

Ингредиенты

мякоть говядины 1 кг
грибы 500 гр
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
перец сладкий Болгарский 0,5 шт
картофель 5 шт
соль, смесь перцев молотая, специи для мяса по вкусу
бальзамический уксус 2 ст л
огурец маринованный или солёный 1 шт
помидоры 1-2 шт
томат 200 мл
сыр твёрдый 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 1 ч. л.любимой смеси специй для мяса, соль и бальзамический уксус. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на один час. Затем загрузить мясо в мультиварку, и протушить в режиме «Тушение», один час.
2
Прямо в форму для запекания, нарезать крупно грибы, морковь, картофель и сладкий перец кубиками, лук перьями. Ни чем не поливать, не смазывать. Немного посолить и посыпать молотой смесью перцев. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
3
Вынуть из духовки, дать немного остыть, перемешать, попробовать на соль.
4
Маринованный или соленый огурец, нарезать тонкими пластинками, помидоры небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить, чередуя, запечённые овощи и мясо в глиняный горшочек.
5
Сверху уложить пластинки огурца и кусочки помидора. Влить томат. Засыпать толстый слой сыра и ещё немного помидора прямо сверху. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и продуктам. Пробуйте. Томат должен объединить все вкусы а сыр расплавиться, но не пригореть.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you my friend.👋😁
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!