Холодный томатный суп «гаспачо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Легкий холодный суп который подаётся, как правило, в жаркое время года. Если я не могу...
3 порции
6
Ингредиенты
- томатного сока 400 гр
- помидор 🍅 200 гр
- перца (красный сладкий) 200 гр
- оливкового масла 2 ст. л..
- 🧄 чеснок 1/2 головки
- хрена (по желанию) 1 ст. л..
- Соус табаско по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- помидоры Черри 6 шт
- Листья базилика (зелень)
- козьего сыра (по желанию) 3 шарика
- масла для жарки 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перец намыть, почистить и нарезать. Обжарить на масле.
2
Крупные помидоры измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хрен натереть на терке.
3
В блендере собираем все подготовленные ингредиенты: томатный сок, жареный перец, помидоры мелко нарезанные, натёртый хрен, чеснок измельчённый, оливковое масло, соус табаско, соль. И взбиваем пару минут. Убираем в холодильник на пару часов.
4
Разливаем по тарелкам. Украшаем половинками помидор черри, ломтиком сыра, молотым перцем и базиликом (любой зеленью). Можно сбрызнуть оливковым маслом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Комаедова
оставил(а)
Наверное, получилось😋 Попыталась )) Мне вкусно. Классный супчик с базиликом👍#агент
30 июня 2021 г.
Ответить