Холодный суп с томатами, перцем и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zoya 🌹
Была у меня в холодильнике рикотта, и я решила что-нибудь приготовить, чтобы она...
4 порции
1
Ингредиенты
- рикотты 150 г
- средних красных перца (или 2-3 больших) 4
- помидоров черри 14
- чеснока 1 зубчик
- листья мяты (или базилика)
- сок и цедра лимона
- соль, перец и оливковое масло
- лёд или вода
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите перцы в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки, затем запеките их на противне. Готовьте около сорока минут, пока кожа не станет облупляться и слегка подрумяненной (переверните их минут через 20 во время приготовления). Вы также можете приготовить их на гриле, но мякоть будет менее приготовленной. Дайте остыть в бумаге (в идеале пластиковой коробке или пакетике бумажном из под хлеба), затем очистите перцы от кожи и удалите семена.
2
Смешайте перцы и помидоры с чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, 4 листьями мяты, соком половины лимона, солью и несколькими кубиками льда (или холодной водой). Правильная текстура должна быть густой. Хранить в прохладном месте (даже в течение нескольких часов), хорошо покрыть суп пищевой плёнкой.
3
Смешать рикотту с цедрой половины лимона, солью и перцем. Слепить клёцки овальные размером 4-5 см длиной и 2 см шириной.
Подавайте холодный суп с клёцками рикотты, каплей лимонного сока, каплей оливкового масла и двумя маленькими листьями мяты на порцию 1 человека.
Наслаждайтесь супом с прекрасным сочным вкусом солнечной Испании!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Люблю разнообразие первых блюд 👍Очень интересный рецепт! Обязательно попробую 😊
19 марта 2020 г.
Ответить