avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный суп с томатами, перцем и рикоттой

Холодный суп с томатами, перцем и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zoya 🌹
Была у меня в холодильнике рикотта, и я решила что-нибудь приготовить, чтобы она...
4 порции
1

Ингредиенты

  • рикотты 150 г
  • средних красных перца (или 2-3 больших) 4
  • помидоров черри 14
  • чеснока 1 зубчик
  • листья мяты (или базилика)
  • сок и цедра лимона
  • соль, перец и оливковое масло
  • лёд или вода

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите перцы в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки, затем запеките их на противне. Готовьте около сорока минут, пока кожа не станет облупляться и слегка подрумяненной (переверните их минут через 20 во время приготовления). Вы также можете приготовить их на гриле, но мякоть будет менее приготовленной. Дайте остыть в бумаге (в идеале пластиковой коробке или пакетике бумажном из под хлеба), затем очистите перцы от кожи и удалите семена.
2
Смешайте перцы и помидоры с чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, 4 листьями мяты, соком половины лимона, солью и несколькими кубиками льда (или холодной водой). Правильная текстура должна быть густой. Хранить в прохладном месте (даже в течение нескольких часов), хорошо покрыть суп пищевой плёнкой.
3
Смешать рикотту с цедрой половины лимона, солью и перцем. Слепить клёцки овальные размером 4-5 см длиной и 2 см шириной. Подавайте холодный суп с клёцками рикотты, каплей лимонного сока, каплей оливкового масла и двумя маленькими листьями мяты на порцию 1 человека. Наслаждайтесь супом с прекрасным сочным вкусом солнечной Испании!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю разнообразие первых блюд 👍Очень интересный рецепт! Обязательно попробую 😊
19 марта 2020 г.
Ответить