
Холодный суп с мацони и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
В жару совершенно не хочется стоять у плиты, а есть хочется что-то свежее и лёгкое....
20 мин + 2 ч
4
Ингредиенты
- мацони 500 г
- минеральной воды 400 мл
- яиц 5 шт
- помидора 2
- красного лука 1 головка
- чеснока 1 зубчик
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца отварить вкрутую и остудить.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок до прозрачности.
4
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и тушить 3-5 минут на среднем огне. Остудить.
5
Смешать мацони с остывшей смесью лука, чеснока и томатов.
6
Яйца очистить. Четыре яйца нарезать мелким кубиком, а одно - четвертинками. Нарезанные яйца смешать с остальными ингредиентами.
7
Всё перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8
Разлить суп в тарелки, украсить четвертинками яиц и любимой зеленью.
Приятного аппетита!



4.91268
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями