Холодный суп с мацони и томатами

Холодный суп с мацони и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
В жару совершенно не хочется стоять у плиты, а есть хочется что-то свежее и лёгкое....
20 мин + 2 ч
4
6

Ингредиенты

мацони 500 г
минеральной воды 400 мл
яиц 5 шт
помидора 2
красного лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца отварить вкрутую и остудить.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок до прозрачности.
4
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и тушить 3-5 минут на среднем огне. Остудить.
5
Смешать мацони с остывшей смесью лука, чеснока и томатов.
6
Яйца очистить. Четыре яйца нарезать мелким кубиком, а одно - четвертинками. Нарезанные яйца смешать с остальными ингредиентами.
7
Всё перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8
Разлить суп в тарелки, украсить четвертинками яиц и любимой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!