avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный суп с мацони и томатами

Холодный суп с мацони и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
В жару совершенно не хочется стоять у плиты, а есть хочется что-то свежее и лёгкое....
20 мин + 2 ч
4

Ингредиенты

  • мацони 500 г
  • минеральной воды 400 мл
  • яиц 5 шт
  • помидора 2
  • красного лука 1 головка
  • чеснока 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца отварить вкрутую и остудить.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок до прозрачности.
4
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и тушить 3-5 минут на среднем огне. Остудить.
5
Смешать мацони с остывшей смесью лука, чеснока и томатов.
6
Яйца очистить. Четыре яйца нарезать мелким кубиком, а одно - четвертинками. Нарезанные яйца смешать с остальными ингредиентами.
7
Всё перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8
Разлить суп в тарелки, украсить четвертинками яиц и любимой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями