Аш-лямфу (холодный суп)

Аш-лямфу (холодный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор М Г А К Н
#июль Аш-лямфу это то самое для летних жарких дней. Этому блюду я раньше не особо...
1ч. 30мин
7-8 порций
25

Ингредиенты

Крахмал
гр кукурузного крахмала 140
соли 1 ч.л.
воды 1,5 литр
уксуса 1 ч.л.
подсолнечного масла 1 ст.л.
Тесто
гр муки 600
Теплая вода
по вкусу Соль
яйца 1 шт.
Лазы
чеснока 10 зубчика
Острый молотый перец
Подсолнечного масла
Соус
свежий болгарский перец 1 шт
джусая 1 пучок
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт
Соевый соус 5-6 ст.л.
уксуса 2 ст.л.
по вкусу Соль
репчатый лук 1 шт
Подсолнечное масло для жарки
воды (остывшая кипячёная вода) 1,5 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы первым делом отправить в холодильник готовим соус.
2
КРАХМАЛ: На 0,5 литра холодной воды перемешать 140гр. крахмала. 👆 Нужна ХОЛОДНАЯ ВОДА чтобы крахмал хорошо растворилась. Оставшуюся воду ставим в огонь 🔥, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. 80% уксуса. Все это нужно для придания вкуса крахмалу. Не доводя до кипения в воду выливаем маленькой струёй растворенный в воде крахмал. Варим 20 мин периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Разливаем на тарелочки или на любую форму что у вас под рукой. Формы смазать маслом.
3
СОУС: В сковороду налить масло и отправить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне до готовности. Следом жарить нарезанный кубиками болгарский перец, снять с огня и налить воду, следом добавляем соевый соус, уксуса, мелко нарезанный джусай. И посолим по вкусу
4
Лазы: Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Положить в маленькую чашу, добавить молотый перец и добавить раскалённое масло. Перемешать.
5
ТЕСТО: муку положить в миску, яйцо, соль. Добавить воду и замесить тесто. Тесто я пропускаю через лапшерезку. Можно самим раскатать тесто или же купить готовое тесто для лагман. Тесто отпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Достаем из воды и смазать маслом чтобы тесто не прилипла друг другу.
6
А теперь приступим к заготовке. По рецепту Надежды Буряковой все добавляет в соус. И она не добавляла огурцы и помидоры. Но я приготовила иначе. 2-3 яйца взбить в чашке и на сковороде готовим яичные блинчики. Готовые блинчики, крахмал, огурцы и помидоры режем соломкой.
7
На тарелку кладем тесто, поверх теста кладём яичные блинчики, крахмал, огурцы и помидоры. Добавляем лазу и выливаем соусом. Наш Аш-лямфу готов.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте. А как Вы готовите крахмал? Кукурузный крахмал как-бы в порошке))
7 июля 2022 г.
Ответить
@sh_sultanova здравствуйте. Я внесла изменения в рецепте. Добавила шаги приготовления крахмала.😘
7 июля 2022 г.
Ответить
@gulzat89 Большое спасибо 🌹
7 июля 2022 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно 😋
7 июля 2022 г.
Ответить
@sh_sultanova здравствуйте 🥰
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!