
Аш-лямфу (холодный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор М Г А К Н
#июль Аш-лямфу это то самое для летних жарких дней. Этому блюду я раньше не особо...
1ч. 30мин
7-8 порций
5
Ингредиенты
- Крахмал
- Кукурузного крахмала 140 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 1,5 л
- Уксуса 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Тесто
- Муки 600 г
- Теплая вода
- По вкусу соль
- Яйца 1 шт.
- Лазы
- Чеснока 10 зуб.
- Острый молотый перец
- Подсолнечного масла
- Соус
- Свежий болгарский перец 1 шт.
- Джусая 1 пуч.
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Соевый соус 5-6 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Воды (остывшая кипячёная вода) 1,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чтобы первым делом отправить в холодильник готовим соус.
2
КРАХМАЛ: На 0,5 литра холодной воды перемешать 140гр. крахмала. 👆 Нужна ХОЛОДНАЯ ВОДА чтобы крахмал хорошо растворилась. Оставшуюся воду ставим в огонь 🔥, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. 80% уксуса. Все это нужно для придания вкуса крахмалу. Не доводя до кипения в воду выливаем маленькой струёй растворенный в воде крахмал. Варим 20 мин периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Разливаем на тарелочки или на любую форму что у вас под рукой. Формы смазать маслом.
3
СОУС: В сковороду налить масло и отправить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне до готовности. Следом жарить нарезанный кубиками болгарский перец, снять с огня и налить воду, следом добавляем соевый соус, уксуса, мелко нарезанный джусай. И посолим по вкусу
4
Лазы: Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Положить в маленькую чашу, добавить молотый перец и добавить раскалённое масло. Перемешать.
5
ТЕСТО: муку положить в миску, яйцо, соль. Добавить воду и замесить тесто. Тесто я пропускаю через лапшерезку. Можно самим раскатать тесто или же купить готовое тесто для лагман. Тесто отпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Достаем из воды и смазать маслом чтобы тесто не прилипла друг другу.
6
А теперь приступим к заготовке. По рецепту Надежды Буряковой все добавляет в соус. И она не добавляла огурцы и помидоры. Но я приготовила иначе. 2-3 яйца взбить в чашке и на сковороде готовим яичные блинчики. Готовые блинчики, крахмал, огурцы и помидоры режем соломкой.
7
На тарелку кладем тесто, поверх теста кладём яичные блинчики, крахмал, огурцы и помидоры. Добавляем лазу и выливаем соусом. Наш Аш-лямфу готов.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.94935
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)