Аш-лямфу (холодный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор М Г А К Н
#июль Аш-лямфу это то самое для летних жарких дней. Этому блюду я раньше не особо...
1ч. 30мин
7-8 порций
5
Ингредиенты
- Крахмал
- гр кукурузного крахмала 140
- соли 1 ч.л.
- воды 1,5 литр
- уксуса 1 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- Тесто
- гр муки 600
- Теплая вода
- по вкусу Соль
- яйца 1 шт.
- Лазы
- чеснока 10 зубчика
- Острый молотый перец
- Подсолнечного масла
- Соус
- свежий болгарский перец 1 шт
- джусая 1 пучок
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт
- Соевый соус 5-6 ст.л.
- уксуса 2 ст.л.
- по вкусу Соль
- репчатый лук 1 шт
- Подсолнечное масло для жарки
- воды (остывшая кипячёная вода) 1,5 литр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чтобы первым делом отправить в холодильник готовим соус.
2
КРАХМАЛ: На 0,5 литра холодной воды перемешать 140гр. крахмала. 👆 Нужна ХОЛОДНАЯ ВОДА чтобы крахмал хорошо растворилась. Оставшуюся воду ставим в огонь 🔥, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. 80% уксуса. Все это нужно для придания вкуса крахмалу. Не доводя до кипения в воду выливаем маленькой струёй растворенный в воде крахмал. Варим 20 мин периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Разливаем на тарелочки или на любую форму что у вас под рукой. Формы смазать маслом.
3
СОУС: В сковороду налить масло и отправить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне до готовности. Следом жарить нарезанный кубиками болгарский перец, снять с огня и налить воду, следом добавляем соевый соус, уксуса, мелко нарезанный джусай. И посолим по вкусу
4
Лазы: Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Положить в маленькую чашу, добавить молотый перец и добавить раскалённое масло. Перемешать.
5
ТЕСТО: муку положить в миску, яйцо, соль. Добавить воду и замесить тесто. Тесто я пропускаю через лапшерезку. Можно самим раскатать тесто или же купить готовое тесто для лагман. Тесто отпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Достаем из воды и смазать маслом чтобы тесто не прилипла друг другу.
6
А теперь приступим к заготовке. По рецепту Надежды Буряковой все добавляет в соус. И она не добавляла огурцы и помидоры. Но я приготовила иначе. 2-3 яйца взбить в чашке и на сковороде готовим яичные блинчики. Готовые блинчики, крахмал, огурцы и помидоры режем соломкой.
7
На тарелку кладем тесто, поверх теста кладём яичные блинчики, крахмал, огурцы и помидоры. Добавляем лазу и выливаем соусом. Наш Аш-лямфу готов.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. А как Вы готовите крахмал? Кукурузный крахмал как-бы в порошке))
7 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!