avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аш-лямфу (холодный суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аш-лямфу (холодный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор М Г А К Н
#июль Аш-лямфу это то самое для летних жарких дней. Этому блюду я раньше не особо...
1ч. 30мин
7-8 порций
5

Ингредиенты

  • Крахмал
  • Кукурузного крахмала 140 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 1,5 л
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Тесто
  • Муки 600 г
  • Теплая вода
  • По вкусу соль
  • Яйца 1 шт.
  • Лазы
  • Чеснока 10 зуб.
  • Острый молотый перец
  • Подсолнечного масла
  • Соус
  • Свежий болгарский перец 1 шт.
  • Джусая 1 пуч.
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соевый соус 5-6 ст. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Воды (остывшая кипячёная вода) 1,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чтобы первым делом отправить в холодильник готовим соус.
2
КРАХМАЛ: На 0,5 литра холодной воды перемешать 140гр. крахмала. 👆 Нужна ХОЛОДНАЯ ВОДА чтобы крахмал хорошо растворилась. Оставшуюся воду ставим в огонь 🔥, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. 80% уксуса. Все это нужно для придания вкуса крахмалу. Не доводя до кипения в воду выливаем маленькой струёй растворенный в воде крахмал. Варим 20 мин периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Разливаем на тарелочки или на любую форму что у вас под рукой. Формы смазать маслом.
3
СОУС: В сковороду налить масло и отправить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне до готовности. Следом жарить нарезанный кубиками болгарский перец, снять с огня и налить воду, следом добавляем соевый соус, уксуса, мелко нарезанный джусай. И посолим по вкусу
4
Лазы: Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Положить в маленькую чашу, добавить молотый перец и добавить раскалённое масло. Перемешать.
5
ТЕСТО: муку положить в миску, яйцо, соль. Добавить воду и замесить тесто. Тесто я пропускаю через лапшерезку. Можно самим раскатать тесто или же купить готовое тесто для лагман. Тесто отпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Достаем из воды и смазать маслом чтобы тесто не прилипла друг другу.
6
А теперь приступим к заготовке. По рецепту Надежды Буряковой все добавляет в соус. И она не добавляла огурцы и помидоры. Но я приготовила иначе. 2-3 яйца взбить в чашке и на сковороде готовим яичные блинчики. Готовые блинчики, крахмал, огурцы и помидоры режем соломкой.
7
На тарелку кладем тесто, поверх теста кладём яичные блинчики, крахмал, огурцы и помидоры. Добавляем лазу и выливаем соусом. Наш Аш-лямфу готов.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5