
Шалтибарщай - литовский холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Я бы не назвала данное блюдо супом, но это очень вкусно и охлаждает в жаркий день.
1 ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Средние свеклы 3 шт.
- Огурца 4 шт.
- Стрел зелёного лука 5-7 шт.
- Укроп, петрушка
- Кефира 1 л
- Уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Яйца для подачи 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Варим свеклу до готовности. Даём остынуть. Режем соломкой и складываем в миску. Добавляем уксус, масло, чеснок и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Вы можете не мариновать свеклу, а сделать просто из варёной. Попробуйте и так, и так).
2
Через час, добавляем к свекле, нарезанный соломкой огурец, мелко нарезанную зелень, соль, перец и заливаем это все кефиром.
3
У меня кефир был холодный поэтому я не ставила в холодильник для охлаждения все блюдо. Для сервировки чистим яйца и кладём по половине в тарелку.
Приятного аппетита 😊.



4.931015
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)