avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шалтибарщай - литовский холодный суп

Шалтибарщай - литовский холодный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Я бы не назвала данное блюдо супом, но это очень вкусно и охлаждает в жаркий день.
1 ч 30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • средние свеклы 3 шт
  • огурца 4 шт
  • стрел зелёного лука 5-7 шт
  • Укроп, петрушка
  • кефира 1 литр
  • уксуса 1 ст л
  • оливкового масла 1 ст л
  • чеснока 1 зубчик
  • яйца для подачи 2-3 шт
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Варим свеклу до готовности. Даём остынуть. Режем соломкой и складываем в миску. Добавляем уксус, масло, чеснок и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Вы можете не мариновать свеклу, а сделать просто из варёной. Попробуйте и так, и так).
2
Через час, добавляем к свекле, нарезанный соломкой огурец, мелко нарезанную зелень, соль, перец и заливаем это все кефиром.
3
У меня кефир был холодный поэтому я не ставила в холодильник для охлаждения все блюдо. Для сервировки чистим яйца и кладём по половине в тарелку. Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за фотоотзыв) рада что вам понравилось)
30 августа 2022 г.
Ответить