Холодный суп с мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
По сути, это вариации на тему Холодника — традиционного белорусского супа. Но вместо...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Листья мангольда
- Картофель 4-5 шт
- Кефир 1 литр
- Огурцы 4-5 шт
- Лимон 0,5 шт
- Укроп 1 пучок
- Яйца 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Жарким летом хочется не только сытных, но и освежающих блюд :).
2
Листья мангольда тщательно моем. Здесь три вида — испанский мангольд Fuerio, желтый мангольд Pirol и немецкий мангольд Silberpfeil.
3
Целые листья кладем в кипяток, варим около 5 минут. Необходимо добиться, чтобы черешки стали мягкими, но, в то же время, листья не расползлись.
4
Отвариваем картофель. У молодого картофеля я не снимаю кожуру.
5
Достаем мангольд, остужаем. Внимание! Воду от варки мангольда не выливаем! Нам понадобится какое-то ее количество.
6
Мелко нарезаем.
7
Заливаем порезанный мангольд соком половины лимона, оставляем на 15 минут.
8
На крупной терке натираем огурцы.
9
Вареные яйца мелко режем (или натираем на терке).
10
Смешиваем мангольд, огурцы, яйца. Солим и перчим по вкусу.
11
Заливаем кефиром. И разводим до желаемой густоты холодным отваром из-под мангольда. Перемешиваем, даем настояться около 10 минут.
12
Подаем с отварным картофелем, посыпанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!