Холодный суп с мангольдом

Холодный суп с мангольдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
По сути, это вариации на тему Холодника — традиционного белорусского супа. Но вместо...
30 минут
3-4 порции
13

Ингредиенты

Листья мангольда
Картофель 4-5 шт
Кефир 1 литр
Огурцы 4-5 шт
Лимон 0,5 шт
Укроп 1 пучок
Яйца 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жарким летом хочется не только сытных, но и освежающих блюд :).
2
Листья мангольда тщательно моем. Здесь три вида — испанский мангольд Fuerio, желтый мангольд Pirol и немецкий мангольд Silberpfeil.
3
Целые листья кладем в кипяток, варим около 5 минут. Необходимо добиться, чтобы черешки стали мягкими, но, в то же время, листья не расползлись.
4
Отвариваем картофель. У молодого картофеля я не снимаю кожуру.
5
Достаем мангольд, остужаем. Внимание! Воду от варки мангольда не выливаем! Нам понадобится какое-то ее количество.
6
Мелко нарезаем.
7
Заливаем порезанный мангольд соком половины лимона, оставляем на 15 минут.
8
На крупной терке натираем огурцы.
9
Вареные яйца мелко режем (или натираем на терке).
10
Смешиваем мангольд, огурцы, яйца. Солим и перчим по вкусу.
11
Заливаем кефиром. И разводим до желаемой густоты холодным отваром из-под мангольда. Перемешиваем, даем настояться около 10 минут.
12
Подаем с отварным картофелем, посыпанным укропом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!