Таратор болгарский холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Летний суп за 10 мин.
10 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Длинный огурец
- укропа Пучок
- Айрана или Кефира Стакан
- минеральной воды с газом Стакан
- Подсолнечного масла 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- чеснока 3 зубчика
- кедровых орехов 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Огурец натереть на крупной тёрке и отжать. Орешки подсушить на сухой сковороде.
2
В небольшой ёмкости смешать подсолнечное масло, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
3
В миску налить айран или кефир (на ваше усмотрение), добавить газированной воды и взбить миксером или венчиком. Пробуйте на соль тк айран соленый, в кефир нет. Добавить натёртый огурец, рубленый укроп и заправку. Перемешать. И убрать в холодильник на час.
4
Разлить по тарелкам, украсить кедровыми орехами (они отлично работают с таким супом, придают сладость). И подать к столу. Освежающий и легкий летний суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями