Тартар из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Тартар из лосося – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая...
Ингредиенты
- Лосось 150 гр
- Лук шалот 1 шт
- Лимон 1 шт
- Каперсы 6 шт
- Соевый соус 2 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перо зеленого лука 1 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо лосося срезаем со шкуры. Отрезаем у него тешу – это нижняя самая жирная часть. Оставшееся филе нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм. Для приготовления тартара я предпочитаю использовать сырой лосось прошедший процедуру заморозки, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут содержаться в рыбе.
2
Половину головки лука шалот нарезаем мелким кубиком. Как можно меньше нарезаем 6 каперсов. Перо зеленого лука аккуратно нарезаем тонкими колечками.
3
Переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
4
Теперь пришло время собрать тартар. В глубокую миску помещаем нарезанный лосось, лук шалот, каперсы и зеленый лук. Приправляем небольшим количеством свежемолотого перца, добавляем заправку и перемешиваем всё вместе.
5
Сервируем тартар на тарелке, либо как я, можно подать его в раковине при её наличии. Украшаем его обжаренным кунжутом. А также колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!