Котлеты куриные под соусом тартар с тушеными грибами

Котлеты куриные под соусом тартар с тушеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#готовимвместе
20 мин
10 шт
33

Ингредиенты

Фарш куриный 1 кг
Бульон или вода для пассерования 2 стакана
Кубики бульона (для воды) 2 шт
Шампиньоны 350 г
Лук крупный 1 шт
Специи любые по вкусу и желанию
Соус тартар к блюду 2 -3 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сливки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сформировать котлеты, обжарить на масле до золотистой корочки. Пассеровать, в воду добавить кубики бульона. Довести до готовности.
2
Пока жарятся котлеты, обжарить отдельно лук на сковороде на оливковом масле. Выложить отдельно в чашку.
3
На этом же масле обжарить шампиньоны, добавить куркуму, перец, специи по желанию и вкусу. Грибы готовить до готовности. Можно добавить бульон из котлет.
4
Припудрить мукой. Добавить 50 г сливок, размешать. Выложить в отдельно приготовленную тару. Их также можно подать к любому гарниру.
5
Вот такой сложный обед или ужин может получится. Котлетки хороши и без соуса, но....дополнительные ингредиенты очень хорошо дополняют вкусовые качества основного блюда.
6
Гарнир лишь дополнение к этому блюду. Приятного аппетита. Благодарю за 🙏❤👏👍
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!