
Котлеты куриные под соусом тартар с тушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#готовимвместе
20 мин
10 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш куриный 1 кг
- Бульон или вода для пассерования 2 стак.
- Кубики бульона (для воды) 2 шт.
- Шампиньоны 350 г
- Лук крупный 1 шт.
- Специи любые по вкусу и желанию
- Соус тартар к блюду 2 -3 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сформировать котлеты, обжарить на масле до золотистой корочки. Пассеровать, в воду добавить кубики бульона. Довести до готовности.
2
Пока жарятся котлеты, обжарить отдельно лук на сковороде на оливковом масле. Выложить отдельно в чашку.
3
На этом же масле обжарить шампиньоны, добавить куркуму, перец, специи по желанию и вкусу. Грибы готовить до готовности. Можно добавить бульон из котлет.
4
Припудрить мукой. Добавить 50 г сливок, размешать. Выложить в отдельно приготовленную тару. Их также можно подать к любому гарниру.
5
Вот такой сложный обед или ужин может получится. Котлетки хороши и без соуса, но....дополнительные ингредиенты очень хорошо дополняют вкусовые качества основного блюда.
6
Гарнир лишь дополнение к этому блюду. Приятного аппетита. Благодарю за 🙏❤👏👍
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.911184
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































