
Куриные котлеты с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Приготовление занимает не слишком много времени, а результат принесёт вам искреннюю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 700 г
- Консервированных шампиньонов 1 бан.
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 дол.
- Маленький острый перец 1
- Сливочного масла 40 г
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Котлеты будут вкуснее, если фарш сделать самостоятельно из филе грудки и бедрышек 50/50. Можно использовать покупной, только из проверенных источников (чтобы был без кожи и воды). Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать и поставить в холодильник.
2
В сковороде разогреть растительное масло, положить давленный чеснок и острый перец, через 1-1,5 минуты убрать их шумовкой.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, пассеровать до золотистого цвета.
4
Грибы нарезать мелко. Добавить к луку. Конечно, можно использовать свежие шампиньоны, будет гораздо вкуснее, но у меня были маринованные. Добавить сливочное масло, тушить минут 5. Потом дать слегка остыть.
5
Посыпать мукой разделочную доску. Выложить на неё столовой ложкой 3-4 шарика фарша (смотря какая сковорода для жарки). Примять ложкой, смоченной в холодной воде, до лепёшечек.
6
Положить начинку на один край лепёшки, завернуть, защипнуть (руки в муке).
7
Обжаривать в растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
8
Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями