
Котлетки без мяса 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вы просили постный рецептик и #светочка_стряпуха приготовила его для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошка 2-3 шт (300-400 гр)
- Шампиньоны крупные (у меня были лесные грибы) 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Геркулес (лучше обычный) 1 стак.
- Горячая вода 1/2 стак (130 мл)
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелкими кубиками луковицу. Чистим шампиньоны (в воде их не держу, они впитывают очень много воды, а потом долго не отдают при жарке). Грибы нарезаем кубиками такого же размера, как и лук. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла и обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываю грибы. Готовлю на среднем огне постоянно помешивая.
2
Когда грибы уменьшатся вдвое, и практически выпарится вся жидкость добавляю немного соли, обжариваю грибы до полной готовности и приятного золотистого цвета. Пока наши грибы остывают, займёмся овсянкой.
Стакан овсяных хлопьев заливаем очень горячей водой, прикрываем и оставляем набухать минут на двадцать-тридцать. Желательно не брать хлопья быстрого приготовления.
3
Затем к хлопьям перекладываем наши грибы и туда же натираем на мелкой!! тёрке картофель, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Я делаю это руками, чтобы хорошо вымешать комочки овсянки.
4
Формируем котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон (приблизительно по три - четыре минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты



4.97754
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями