
Котлеты из фарша свинина и курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиямясо #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Котлеты со смешанного фарша,...
40 минут
5
12
Ингредиенты
- Свинина 350 г
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон 100 г
- Картофель 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу (я брала для мяса)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Cвинину и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Я всегда готовлю фарш заранее и кладу в морозилку.
2
Батон размочите в воде или в молоке. Пропустите через мясорубку или измельчитель лук, чеснок, картофель и батон - добавьте их к фаршу.
3
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке. Сформируйте котлеты.
4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшите до минимума, сковороду накройте крышкой и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5
Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.82116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Спасибо за хороший рецепт, он кстати. Почему-то нынче грудка домашних бройлеров жестковата, добавление свинины сделает фарш сочнее, мягче.
20 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо вам большое за отзыв. Да с одной груди котлеты суховатые получаются. 💋
20 декабря 2024 г.
Ответить
Марина, только я приготовила котлеты в небольшом количестве подливы.
20 декабря 2024 г.
Ответить