
Тесто для пирожков на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Кто сказал, что тесто для пирожков должно быть только на воде или молоке? Встречайте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Картофельный отвар 500 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л. (10-11 г)
- Масло растительное 50 мл
- Мука 650-750 г
Шаги приготовления
1
В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
При отваривании я солю картофель, поэтому в тесто соль не добавляю.
2
Затем влить растительное масло и подсыпая муку вымесить тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности при вымешивании - готово!
3
Тесто переложить в емкость. Хорошо смазать растительным маслом. Емкость накрыть салфеткой или крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза.
4
Такое тесто подойдет для любой выпечки. Я в основном использую для жареных пирожков.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 🤗



4.95924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)