avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофельно-беконовой начинкой в духовке

Пирожки с картофельно-беконовой начинкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#23февраля #выпечка #пирожки #картофель Простое, бюджетное тесто и вкусная начинка с...
20
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 250 мл
  • сахар 30 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 80 г
  • мука пшеничная 520-540 г
  • Начинка:
  • картофель 550-600 г
  • бекон в/к 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • яйцо 1 шт. и 1 ст. л. молока д/смазывания пирожков
  • кунжут по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В тёплом молоке растворить дрожжи, всё хорошо перемешать.
3
Затем добавить сахар, яйцо и растительное масло. Перемешать.
4
Всыпать постепенно просеянную муку.
5
Замесить мягкое нелипкое тесто. Когда тесто соберётся в комок, выложить его на стол и месить руками 7-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Тесто поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1 час.
6
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
7
А картофель размять в пюре.
8
Небольшими кубиками нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде до румяности. Готовый бекон переложить в кастрюлю к картофельному пюре.
9
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до лёгкой румяности.
10
Лук тоже перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Даём начинке остыть.
11
Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол. Разделить на 20 кусочков, весом примерно по 48 г. Каждый кусочек теста округляем и подкатываем. Закрываем колобки плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут.
12
Раскатываем из готовых шариков лепёшки средней толщины.
13
В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки.
14
Хорошо защипываем и приглаживаем шов.
15
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и даём постоять для подъёма 40-45 мин. Таким образом у меня получилось 2а противня.
16
Перед выпечкой взбить яйцо с 1 ст. л. молока.
17
Смазываем пирожки приготовленным яйцом, присыпаем по желанию кунжутом.
18
Выпекаем пирожки при 200 °С 17-20 минут до румяности. Вынимаем из духовки один противень и сразу ставим второй.
19
Очень вкусные и мягкие пирожки можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
20
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красавчики🔥🔥🔥
17 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
17 февраля 2025 г.
Ответить