
Домашние пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Пирожки сдобные...
2 часа 30 минут
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1250 (+/- 20 г) г
- Молоко (теплое) 500 мл
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи сухие 15 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Начинка любая
- Для смазки:
- Желтки 2 шт.
- Молоко 3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
2
В миску добавляем яйца, оставшийся сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Маргарин растопить и соединить с растительным маслом.
3
Когда на опаре появится «пенная» шапочка, добавляем яйца, маргарин, ваниль. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть нежным, эластичным. Можно использовать тестомес.
4
Подкатать тесто в колобок и выложить в миску, смазанную растительным маслом.
5
Поставить на подъем в теплое место на 1 час. Через 30 минут тесто обмять, и дать еще подойти. Тесто получается воздушным и не липнет к рукам.
6
Разделить тесто на кусочки по 50-60 г. Подкатать и дать отдохнуть 10 минут. У меня получился 34 колобка по 60 г.
Затем сформировать пирожки. У меня с капустой и домашним яблочным повидлом.
7
Выложить пирожки на противень, дать подойти 10 минут. Желтки соединить с молоком и хорошо перемешать. Смазать наши пирожки. Дать смазке подсохнуть 3-5 минут.
8
Поставить противень с заготовками в разогретую до t190*С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.96768
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)