Веганский эчпочмак с соевым мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пирожки #картофель #выпечка #домавкусно За идею рецепта спасибо @albinamajidova18
5-6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 225 г
- Веганский (постный) майонез 100 г
- Веганский маргарин 75 г
- Веганский классический йогурт/веганская сметана/кефир 2 ст. л. (60 г)
- Соль 3/4 ч. л.
- Сода 3/4 ч. л. (без горки)
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Для начинки:
- Соевое мясо в сухом виде 50 г или 130 г в замоченном/соевый фарш
- Картофель 1 шт (120 г)
- Репчатый лук 1 шт (100 г)
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Кориандр молотый 1/4 ч. л.
- Чёрный перец щепотка
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку:
Сначала замочить в кипятке соевое мясо. Затем слить воду и хорошо отжать руками. Можно использовать готовый соевый фарш.
2
Взбить в блендере соевое мясо в крошку (получаем фарш).
3
Очистить лук, картофель, чеснок. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 мин, помешивая.
4
К луку добавить фарш, 100 г воды, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 3 мин, помешивая.
5
Нарезать картофель маленькими кубиками.
6
Добавить к мясу и луку соль, специи, картофель и чеснок. Перемешать. Тушить 5 мин под крышкой на медленном огне. Если пригорает, можно налить ещё чуть-чуть воды. Пока готовим тесто, выложить начинку в миску и дать остыть.
7
Растопить масло для теста. Я использую здесь веган маргарин "DeOlio". Остудить.
8
Смешать майонез, йогурт (у меня соевый классический Nemoloko). Можно вместо йогурта использовать сметану (соевую/овсяную) или веганский кефир.
9
Влить или полностью остывшее, или ещё чуть тёплое масло. Хорошо перемешать ложкой. Влить сок лимона, перемешать.
10
Теперь постепенно (частями) просеять муку, также добавив соль и соду (вместо соды и сока лимона можно использовать готовый разрыхлитель).
11
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Оно получается очень мягкое! Дать полежать тесту в миске 10 мин.
12
Обмять тесто ещё раз и дать отдохнуть ещё 10 мин.
13
Поделить тесто пополам. Затем каждую половину ещё пополам. Получаем 4 шарика. Каждый шарик делим на 3 равные части. И в итоге получается 12 шариков.
14
Начинку поделить на 4 равные части. Каждую часть мысленно делим на 3 части (одной части должно хватать на 3 пирожка).
15
Раскатать 1 шарик скалкой не слишком тонко. Можно даже раскатать рукой. Выложить около 1,5 ч.л начинки в виде треугольника.
16
Сжать тесто с одного края, затем с другого и третьего, - так получаем пирожок треугольной формы.
17
Выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком. Так поступить со всеми пирожками.
18
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин. Следите за своими пирожками и смотрите по своей духовке. Тесто в итоге получается очень мягкое.
19
Дать пирожкам остыть (частично или полностью), выложив в большую широкую тарелку.
20
Пирожки-эчпочмаки можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями