
Веганский «сливочный» соус из орехов кешью по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Лучше всего этот соус сочетается с жареным мясом, но и с овощами тоже ничего👌
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кешью 150 гр
- Кайенский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный лук 2 стебля
- Имбирь тёртый 1 ч л
- Сок лайма 2 ст л
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кинза 1-2 ст л
- Масло для жарки 1 ст л
- Специи:
- Лемонграсс (порошок) 2 ч л
- Мускатный орех 1/2 ч л
- Кумин 1 ч л
- Кориандр (молотый) 1 ч л
- Порошок Чили 1 ч л
Шаги приготовления
1
Мелко нарубить чеснок, лук нарезать колечками, а из перца вычистить семена и нарезать полукольцами. Немного обжарить все овощи. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь и ещё немного обжарить.
2
При помощи блендера растереть одну половину орехов в порошок, а вторую измельчить до более крупных кусочков. Совет: лучше не используйте при этом погружной блендер 🤪
3
Добавить орехи в сковороду и ещё немного обжарить
4
Добавить сок лайма, все специи и кокосовое молоко. Проварить соус около 10 мин.
5
Перед подачей добавить кинзу.



4.881488
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями