avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский «сливочный» соус из орехов кешью по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганский «сливочный» соус из орехов кешью по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Лучше всего этот соус сочетается с жареным мясом, но и с овощами тоже ничего👌
25 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Кешью 150 гр
  • Кайенский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Имбирь тёртый 1 ч л
  • Сок лайма 2 ст л
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кинза 1-2 ст л
  • Масло для жарки 1 ст л
  • Специи:
  • Лемонграсс (порошок) 2 ч л
  • Мускатный орех 1/2 ч л
  • Кумин 1 ч л
  • Кориандр (молотый) 1 ч л
  • Порошок Чили 1 ч л

Шаги приготовления

1
Мелко нарубить чеснок, лук нарезать колечками, а из перца вычистить семена и нарезать полукольцами. Немного обжарить все овощи. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь и ещё немного обжарить.
2
При помощи блендера растереть одну половину орехов в порошок, а вторую измельчить до более крупных кусочков. Совет: лучше не используйте при этом погружной блендер 🤪
3
Добавить орехи в сковороду и ещё немного обжарить
4
Добавить сок лайма, все специи и кокосовое молоко. Проварить соус около 10 мин.
5
Перед подачей добавить кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями