Веганский «сливочный» соус из орехов кешью по-тайски

Веганский «сливочный» соус из орехов кешью по-тайски

Автор Nadya 🇳🇱
Лучше всего этот соус сочетается с жареным мясом, но и с овощами тоже ничего👌
25 мин
4 порции
1

Ингредиенты

Кешью 150 гр
Кайенский перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 2 стебля
Имбирь тёртый 1 ч л
Сок лайма 2 ст л
Кокосовое молоко 400 мл
Кинза 1-2 ст л
Масло для жарки 1 ст л
Специи:
Лемонграсс (порошок) 2 ч л
Мускатный орех 1/2 ч л
Кумин 1 ч л
Кориандр (молотый) 1 ч л
Порошок Чили 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубить чеснок, лук нарезать колечками, а из перца вычистить семена и нарезать полукольцами. Немного обжарить все овощи. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь и ещё немного обжарить.
2
При помощи блендера растереть одну половину орехов в порошок, а вторую измельчить до более крупных кусочков. Совет: лучше не используйте при этом погружной блендер 🤪
3
Добавить орехи в сковороду и ещё немного обжарить
4
Добавить сок лайма, все специи и кокосовое молоко. Проварить соус около 10 мин.
5
Перед подачей добавить кинзу.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!