Салат из фунчозы с овощами и авокадо (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салаты #пп #премиясалаты #деньповара
2 порции
1
Ингредиенты
- фунчоза (крахмальная лапша) 100 г
- огурец (у меня длинноплодный) 1/2 шт (60 г)
- болгарский перец 1/2 шт (50 г)
- морковь 1/3 шт (60 г)
- авокадо (мягкий) 1/2 шт (60 г)
- репчатый лук по желанию 1/4 шт (30 г)
- зелёный лук 15 г
- чеснока по желанию 1 зубчик
- ст.л соевый соус (или по вкусу) 2-3
- ст.л растительное масло 4
- Специи и пряности по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду. Залить ей фунчозу, дать постоять в кипятке 5-7 мин. Или приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке.
2
Немного нарезать набухшую лапшу чистыми кухонными ножницами так, чтобы фунчоза не была слишком длинная и слишком мелкая. Немного промыть её с помощью дуршлага прохладной питьевой водой. Слить всю воду, дать ей стечь.
3
Подготовить овощи (помыть, что-то почистить, несъедобное выкинуть😁).
4
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то на крупной тёрке.
5
Огурец🥒, болгарский сладкий перец 🫑и авокадо 🥑 нарезать длинными полосками.
6
По желанию можно натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать чеснок. Лук тоже добавляйте по желанию. Его нарезать перьями или полукольцами. Мелко нарезать зелёный лук.
Выложить в миску все нарезанные овощи.
7
Теперь на выбор: либо добавить готовую заправку для фунчозы, либо сделать её самим, либо как я в данном случае добавила чесночное ароматное масло (оно уже со специями) и соевый соус. Ещё для более простого варианта можно просто полить салат нерафинированным маслом, соевым соусом и посыпать любимыми специями.
8
Чтобы сделать заправку самим, нужно:
В маленькую кастрюльку/сотейник влить растительное рафинированное масло, начать разогревать на медленном огне. Всыпать все пряности, дать им закипеть, но ни в коем случае не пережарить их! После закипания масла, жарить пряности не более 10 сек. Выключить огонь.
Обычно я использую для заправки молотые специи: куркуму, кориандр, чёрный перец, красную паприку, иногда сушёный чеснок и сушёный имбирь.
9
Заправить фунчозу на выбор из предложенных вариантов и хорошо перемешать.
10
Дать фунчозе напитаться в холодильнике от 2 ч. Можно оставить там на ночь или немного больше.
При подаче можно подлить ещё соевый соус по вкусу, если недостаточно солёно. А вот рецепт фунчозы, которую обычно готовлю:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1