
Салат "Фунчоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Салат из "стеклянной лапши" будет украшать стол как в праздники, так и в будни.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Намотки лапша фунчоза 2
- Морковь 200 г
- Огурец 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Кунжут 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Кунжутное масло 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- По вкусу перец чили
- По вкусу зелень кинзы или петрушки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лапшу заварить кипятком на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать лапшу в миске ножом, так её легче перемешать.
2
Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать тонкой соломкой или тоже воспользоваться теркой. Перец нарезать тонко,чеснок и зелень порубить ножом.
3
Соединить соус, чеснок, уксус, сахар, кунжутное масло, кориандр, перец чили, кунжут, потолочь толкушкой. Лапшу и овощи залить соусом, перемешать. Приправить оливковым маслом, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать зеленью и кунжутом.
4
Иногда я пользуюсь готовый заливкой для фунчозы, но все равно добавляю все ингредиенты, т. к. мне не достаточно остроты и аромата. 😋



4.891335
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями