
Салат Пекин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#понедельник #салки
Салат Пекин – очень вкусное китайское блюдо из 2х видов капусты,...
30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- белокочанной капусты 200 г
- краснокочанной капусты 200 г
- фунчозы 100 г
- огурца 2
- моркови 2
- чеснока 2 зубчика
- острый стручковый перец 1
- соевого соуса 2 столовые ложки
- кунжутного масла 2-3 столовых ложек
- семян кунжута 1-2 столовых ложек
- приправы Маласянь 1 чайная ложка
- пера зелёного лука 2-3
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на тёрке для корейской моркови.
3
Перемешиваем, подсаливаем и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
4
Огурцы нарезаем длинной соломкой. Острый перец - тонкими кружочками. Добавляем к овощам.
5
Фунчозу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем холодной водой, слегка нарезаем и добавляем к овощам.
6
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и приправу маласянь и перемешиваем.
7
Заправляем салат. Посыпаем кунжутным семенами и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)