
Салат Пекин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#понедельник #салки
Салат Пекин – очень вкусное китайское блюдо из 2х видов капусты,...
30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 200 г
- Краснокочанной капусты 200 г
- Фунчозы 100 г
- Огурца 2
- Моркови 2
- Чеснока 2 зуб.
- Острый стручковый перец 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кунжутного масла 2-3 ст. л.
- Семян кунжута 1-2 ст. л.
- Приправы маласянь 1 ч. л.
- Пера зелёного лука 2-3
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на тёрке для корейской моркови.
3
Перемешиваем, подсаливаем и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
4
Огурцы нарезаем длинной соломкой. Острый перец - тонкими кружочками. Добавляем к овощам.
5
Фунчозу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем холодной водой, слегка нарезаем и добавляем к овощам.
6
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и приправу маласянь и перемешиваем.
7
Заправляем салат. Посыпаем кунжутным семенами и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)