
Салат из фунчозы и яичными блинчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
приготовим обалденный корейский салат из стеклянный лапши "Фунчоза" с...
1 ч. 20 мин.
4 порции
5
Ингредиенты
- Фунчозы 200 г
- Яйца 2
- Морковь 1 шт.
- Красного лука 0,5
- Свежего огурца 1-2 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Кунжута 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сока лаймы 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Острого стручкового перца 1 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
2
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, лук полумесяцем.
Пассеруйте овощи в разогретом растительном масле до мягкости несколько минут.
3
Свежий огурец нарежьте полосками одинакового размера.
4
Овощи со сковороды и нарезку огурца соедините в глубокой миске с лапшой.
5
В отдельную ёмкость вбейте яйца, интенсивно их расколотите венчиком или вилкой до получения однородного состава. Слегка приправьте смесь солью и перцем.
6
Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
7
Готовый яичный блин полностью остудите, после нарежьте короткими полосками одинаковой толщины.
8
Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус, сок лайма. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда.
9
Попробуйте, посолите салат, если нужно украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)