
Цветная капуста по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ароматная, пряная и сочная капуста! Просто невероятная вкуснотища!
Ингредиенты
- Цветной капусты 800 г
- Красного лука 2 гол.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Чеснока 3-4 зуб.
- Воды 180 мл
- Муки 130 г
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Красного сухого вина 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Орехов кешью 50 г
- Оливковое масло
- Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Перец и лук нарезать крупными кубиками, чеснок нарезать пластинками, цветную капусту разобрать на соцветия.
2
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с водой, добавить специи.
3
Соцветия цветной капусты окунуть в кляр, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4
На оливковом масле обжарить перец, лук и чеснок в течение 3-4 минут.
5
Приготовить соус: смешать соевый соус, сахар и вино 🍷.
6
Добавить соус в сковороду, жарить овощи ещё 5-7 минут.
7
Далее добавить капусту, орехи кешью, обжарить 3-5 минут.



4.98622
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)