Цветная капуста по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ароматная, пряная и сочная капуста! Просто невероятная вкуснотища!
Ингредиенты
- цветной капусты 800 г.
- красного лука 2 головки
- болгарского перца 1/2 часть
- чеснока 3-4 зубчика
- воды 180 мл.
- муки 130 г.
- соевого соуса 5 ст. л.
- красного сухого вина 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- орехов кешью 50 г.
- оливковое масло
- соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Перец и лук нарезать крупными кубиками, чеснок нарезать пластинками, цветную капусту разобрать на соцветия.
2
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с водой, добавить специи.
3
Соцветия цветной капусты окунуть в кляр, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4
На оливковом масле обжарить перец, лук и чеснок в течение 3-4 минут.
5
Приготовить соус: смешать соевый соус, сахар и вино 🍷.
6
Добавить соус в сковороду, жарить овощи ещё 5-7 минут.
7
Далее добавить капусту, орехи кешью, обжарить 3-5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Соловьева
оставил(а)
Очень круто получилось! Добавила арахис, не хуже подучилось ❤️
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!