Вкусные финики в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень Вкусные конфеты финики в шоколаде внутри с разными орехами.
Конфеты подарят...
Ингредиенты
- финики 25 шт.
- шоколад молочный или тёмный 250-300 гр.
- орехи фундук, миндаль, кешью, арахис по количеству фиников
- для украшения
- измельченные орехи, кокос
- белый шоколад, кондитерская посыпка. все что сами захотите.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить пергамент куда будете складывать финики.
Его постелить на ровную доску.
Финики аккуратно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
С одной стороны надрезать финики и убрать косточки.
3
В каждый финик положить орехи и слегка прижать на месте разреза, чтобы соединить.
Миндаль и фундук кладу в каждый финик по 2 шт.
Кешью и грецкий они побольше и их по 1 шт.
Грецкий получается разделить на 4 длинные части.
4
Далее шоколад отправить в ёмкость поглубже, растопить.
Я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане.
В микроволновку отправить на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать.
Второй раз отправить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать.
Третий раз поставить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать и тщательно перемешать.
У меня за 3 приёма достаточно.
Шоколад хорошо растаял и его температура должна быть 38-45 гр.
Даём остыть шоколаду до 30-32 градусов.
Это рабочая температура шоколада.
Так правильно темперировать шоколад.
Если вы делаете для себя кушать дома и у вас нет градусника, то ничего страшного.
Как растаял шоколад, дать минут 5 остыть.
5
Для удобства я переливаю шоколад в стакан поглубже, чтобы финики полностью помещались туда.
Одеть на шпажку и опустить в шоколад.
Дать стечь излишкам, выложить на пергамент.
Можно просто на вилочку положить, опустить, дать стечь излишкам.
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Сразу украшаем как нравится.
6
Белый шоколад растопить так же как и молочный.
Перелить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и украсить финики.
Можно и в маленькую ложку положить шоколад и струйкой поливать.
Но удобно через кондитерский мешок.
Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Можно кушать.
Храню в холодильнике.
Срок хранения 1-2 месяца.
Но я больше недели не хранила)
У нас быстро все съедается.
Также можно делать чернослив и курагу в шоколаде.
Все делать тоже самое, что и финики.
Я использую обычные финики.
Можно и королевские, но мне с ними не очень понравилось.
7
Делайте с удовольствием и наслаждайтесь такой вкусняшкой!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
4
7
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями