
Вкусные финики в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали.   www.instagram.com/natalija.x
Очень Вкусные конфеты финики в шоколаде внутри с разными орехами. 
Конфеты подарят...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Финики 25 шт.
- Шоколад молочный или тёмный 250-300 г
- Орехи фундук, миндаль, кешью, арахис по количеству фиников
- Для украшения
- Измельченные орехи, кокос
- Белый шоколад, кондитерская посыпка. все что сами захотите.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить пергамент куда будете складывать финики. 
Его постелить на ровную доску.
Финики аккуратно помыть и обсушить бумажным полотенцем. 
2
С одной стороны надрезать финики и убрать косточки. 
3
В каждый финик положить орехи и слегка прижать на месте разреза, чтобы соединить.
Миндаль и фундук кладу в каждый финик по 2 шт. 
Кешью и грецкий они побольше и их по 1 шт. 
Грецкий получается разделить на 4 длинные части. 
4
Далее шоколад отправить в ёмкость поглубже, растопить. 
Я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане. 
В микроволновку отправить на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать.
Второй раз отправить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать. 
Третий раз поставить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать и тщательно перемешать. 
У меня за 3 приёма достаточно. 
Шоколад хорошо растаял и его температура должна быть 38-45 гр.
Даём остыть шоколаду до 30-32 градусов. 
Это рабочая температура шоколада. 
Так правильно темперировать шоколад. 
Если вы делаете для себя кушать дома и у вас нет градусника, то ничего страшного. 
Как растаял шоколад, дать минут 5 остыть.
5
Для удобства я переливаю шоколад в стакан поглубже, чтобы финики полностью помещались туда.
Одеть на шпажку и опустить в шоколад. 
Дать стечь излишкам, выложить на пергамент.
Можно просто на вилочку положить, опустить, дать стечь излишкам. 
Выкладываем на расстоянии друг от друга. 
Сразу украшаем как нравится.
6
Белый шоколад растопить так же как и молочный. 
Перелить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и украсить финики. 
Можно и в маленькую ложку положить шоколад и струйкой поливать.
Но удобно через кондитерский мешок. 
Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Можно кушать.
Храню в холодильнике. 
Срок хранения 1-2 месяца.
Но я больше недели не хранила)
У нас быстро все съедается.
Также можно делать чернослив и курагу в шоколаде. 
Все делать тоже самое, что и финики. 
Я использую обычные финики. 
Можно и королевские, но мне с ними не очень понравилось. 
7
Делайте с удовольствием и наслаждайтесь такой вкусняшкой!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.95905
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
4
9
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































