Вкусные финики в шоколаде
Очень Вкусные конфеты финики в шоколаде внутри с разными орехами.
Конфеты подарят нежност...
Ингредиенты
Финики 25 шт.
Шоколад молочный или тёмный 250-300 гр.
Орехи фундук, миндаль, кешью, арахис по количеству фиников
Для украшения
Измельченные орехи, кокос
белый шоколад, кондитерская посыпка. Все что сами захотите.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить пергамент куда будете складывать финики.
Его постелить на ровную доску.
Финики аккуратно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
С одной стороны надрезать финики и убрать косточки.
3
В каждый финик положить орехи и слегка прижать на месте разреза, чтобы соединить.
Миндаль и фундук кладу в каждый финик по 2 шт.
Кешью и грецкий они побольше и их по 1 шт.
Грецкий получается разделить на 4 длинные части.
4
Далее шоколад отправить в ёмкость поглубже, растопить.
Я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане.
В микроволновку отправить на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать.
Второй раз отправить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать.
Третий раз поставить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать и тщательно перемешать.
У меня за 3 приёма достаточно.
Шоколад хорошо растаял и его температура должна быть 38-45 гр.
Даём остыть шоколаду до 30-32 градусов.
Это рабочая температура шоколада.
Так правильно темперировать шоколад.
Если вы делаете для себя кушать дома и у вас нет градусника, то ничего страшного.
Как растаял шоколад, дать минут 5 остыть.
5
Для удобства я переливаю шоколад в стакан поглубже, чтобы финики полностью помещались туда.
Одеть на шпажку и опустить в шоколад.
Дать стечь излишкам, выложить на пергамент.
Можно просто на вилочку положить, опустить, дать стечь излишкам.
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Сразу украшаем как нравится.
6
Белый шоколад растопить так же как и молочный.
Перелить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и украсить финики.
Можно и в маленькую ложку положить шоколад и струйкой поливать.
Но удобно через кондитерский мешок.
Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Можно кушать.
Храню в холодильнике.
Срок хранения 1-2 месяца.
Но я больше недели не хранила)
У нас быстро все съедается.
Также можно делать чернослив и курагу в шоколаде.
Все делать тоже самое, что и финики.
Я использую обычные финики.
Можно и королевские, но мне с ними не очень понравилось.
7
Делайте с удовольствием и наслаждайтесь такой вкусняшкой!
26 апреля 2023 г.
4.95905
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами