Шоколадные конфеты с кокосовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные веганские конфеты без яиц, молочных продуктов, глютена и сахара. #веган #пп...
5
Ингредиенты
- Миндаль 10 шт
- Финики 10 шт (у меня сорт "Мазафати")
- Курага 8 шт (если маленькая, то 10 шт)
- Ореховый урбеч 3 ст. л. (60 г)
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Кокосовая мука 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 1,5 + 1,5 ст. л. для обсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндаль замочить на ночь. Утром промыть и высушить на салфетке или полотенце до вечера.
2
Сухофрукты замочить в кипятке на 15 мин. Финики очистить от косточек и кожурки.
3
Финики можно просто помять вилкой в пюре, а курагу я прокрутила в мясорубке. Если у Вас есть блендер, который справится с такой задачей, то воспользуйтесь им.
4
Миндаль нарезать, перемолоть в кофемолке. Можно перемолоть вместе с сухофруктами в мясорубке/ блендере, если есть такая возможность.
5
Добавить урбеч, какао-порошок, сок лимона. Хорошо перемешать ложкой, по желанию помогая вилкой.
6
Добавить кокосовую муку и 1,5 ст.л стружки. Хорошо перемешать, объединив все ингредиенты в один шар.
7
Скатать шарики. У меня получилось 11 шт.
8
Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Дать охладиться в холодильнике. Можно убрать на ночь, а утром насладиться конфетами. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями