
Шоколадные конфеты с урбечом и кокосовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #пост #безглютена #кокос #десерты
Ингредиенты
- Финики 4 шт
- Урбеч 140 г (любой, кроме кокосового)
- Какао-порошок 14 г
- Кокосовая мука 14 г
- Кокосовая стружка 14 г
Шаги приготовления
1
Финики замочить в кипятке на 15 мин. Затем промыть и очистить от косточек и кожурки. Помять мякоть вилкой в пюре.
2
Добавить урбеч и хорошо перемешать. Я делала два вида конфет из двух видов урбеча, т.е два раза по столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Первые 2 фото в оранжевой миске - с урбечом из кешью, вторые 2 фото в белой миске - с урбечом ядер абрикосовых косточек.
3
Далее добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
4
Добавить муку, перемешать, и затем стружку, снова перемешать.
5
Нужно, чтобы получилась масса, которую можно было бы взять руками и слепить конфеты в виде шариков. Количество кокосовой муки и стружки зависит от выбранного вами урбеча. Например, к тесту с урбечом из абрикосовых косточек мне не понадобилось дополнительно добавлять сухие ингредиенты, а вот в тесто с урбечом из кешью я добавила дополнительно кокосовой муки и стружки по 11 г каждой.
6
В итоге у меня получились конфеты из урбеча абрикосовых косточек, а из кешью я выложила массу в контейнер, проложенный пищевой плёнкой, и убрала в холодильник. Масса загустела и уже потом я нарезала массу на кубики.
7
Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник до застывания (если готовите с вечера, то в холодильник на ночь). Хранить в холодильнике не более 3 суток, затем можно убрать в морозилку. Приятного аппетита 😋!



4.881460
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)