avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные конфеты с урбечом и кокосовой мукой

Шоколадные конфеты с урбечом и кокосовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #пост #безглютена #кокос #десерты

Ингредиенты

  • Финики 4 шт
  • Урбеч 140 г (любой, кроме кокосового)
  • Какао-порошок 14 г
  • Кокосовая мука 14 г
  • Кокосовая стружка 14 г

Шаги приготовления

1
Финики замочить в кипятке на 15 мин. Затем промыть и очистить от косточек и кожурки. Помять мякоть вилкой в пюре.
2
Добавить урбеч и хорошо перемешать. Я делала два вида конфет из двух видов урбеча, т.е два раза по столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Первые 2 фото в оранжевой миске - с урбечом из кешью, вторые 2 фото в белой миске - с урбечом ядер абрикосовых косточек.
3
Далее добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
4
Добавить муку, перемешать, и затем стружку, снова перемешать.
5
Нужно, чтобы получилась масса, которую можно было бы взять руками и слепить конфеты в виде шариков. Количество кокосовой муки и стружки зависит от выбранного вами урбеча. Например, к тесту с урбечом из абрикосовых косточек мне не понадобилось дополнительно добавлять сухие ингредиенты, а вот в тесто с урбечом из кешью я добавила дополнительно кокосовой муки и стружки по 11 г каждой.
6
В итоге у меня получились конфеты из урбеча абрикосовых косточек, а из кешью я выложила массу в контейнер, проложенный пищевой плёнкой, и убрала в холодильник. Масса загустела и уже потом я нарезала массу на кубики.
7
Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник до застывания (если готовите с вечера, то в холодильник на ночь). Хранить в холодильнике не более 3 суток, затем можно убрать в морозилку. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Чудесный рецепт!
17 февраля 2025 г.
Ответить
Благодарю 🙂
17 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
17 февраля 2025 г.
Ответить