Шоколадные конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и нежные конфеты получились. Поздравляю сайт #овкусе с днём рождения!
Ингредиенты
- Сыр творожный 150 г
- Сливки 33% 100 г
- Тёмный шоколад 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Чернослив 80 г
- Орехи 30 г
- Глазурь:
- Шоколад молочный (или темный) 150 г
- Какао-масло 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перемешать сливки и творожный сыр комнатной температуры, перемешать до однородной массы, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать.
2
Добавить теплый шоколад и все перемешать.
3
Чернослив предварительно замочить минут на 10. Измельчить вместе с орехами.
4
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить в форму (размер ячеек 3 см), убираем в морозилку на 2-3 часа.
5
Готовлю глазурь. Шоколад растопить импульсами, добавить масло какао (можно заменить на растительное масло). Все перемешать.
6
Достать из морозилки заготовки из формы, наколоть зубочисткой и опустить в шоколад, посыпать сверху орехами или сублимированной клубникой.
7
Отправить трюфели в холодильник, для стабилизации шоколада. Готовые конфеты хранить в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить в течение месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Леночка, я правильно поняла, что шаг 1, 2 и 3 надо соединить и перемешать, а потом в кондитерский мешок?
18 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!