Шоколадные конфеты с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда впервые познакомилась с какао маслом поняла что можно теперь можно наслаждаться...
30-40 мин
46 шт
4
Ингредиенты
- Курага кислая 150 гр
- Какао масло 35 гр
- Какао тертое 35 гр
- Кэроб не обжареный 40 гр
- Сироп топинамбура 40 гр
- Миндаль 70 гр
- Урбеч кешью 25 гр
- Кардамон молотый щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Курагу замочить на время чтобы она стала мягкой и перемолоть в блендере, пусть останутся и кусочки тоже. Масло какао и какао тертое рубим ножом.
2
В чашку металлическую или стеклянную отправляем какао тертое, какао масло, кэроб, урбеч, сироп, топим на водяной бане до растворения.
Этот момент можно пропустить и просто добавить готовый покупной шоколад и так же его растопить на водяной бане примерно 200 гр.
3
Миндаль промываем, перемалываем в кофемолке и отправляем. К готовом шоколаде добавляем курагу перемолотую. Перемешиваем.
4
Перемолотый миндаль и кардамон добавляем и перемешиваем.
5
Можно выложить в форму или просто накатать шарики. Отправляем в морозилку на час два.
Топим шоколад, если на подарок желательно его темперировать и купаем в нем конфетки. Украшаем по желанию. Охлаждаем ещё в холодильнике.
6
Приятного вам чаепития❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!