
Шоколадные конфеты из орехового жмыха
Рецепт с фото пошаговый
Полезные веганские конфетки без продуктов животного происхождения (яиц и молочных...
7
3
Ингредиенты
- Ореховый жмых 160 г
- Финики 80 г (вес в очищенном виде)
- Кокосовый урбеч 50 г
- Какао-порошок 25 г
- Соль щепотка
- Сок лимона 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Финики замочить в кипятке на 10 мин. Затем из фиников вынуть косточку и размять в пюре с помощью вилки, если финики очень нежные и мягкие. Если нет, то можно взбить блендером, по необходимости с небольшим количеством воды.
2
Жмых (у меня от миндаля) выложить в миску. Жмых может быть также кокосовый, из кешью, грецких орехов, и т.п.
3
Отдельно смешать финиковое пюре с кокосовым урбечом. Если урбеч у вас твёрдый, его нужно растопить на водяной бане.
4
К жмыху добавить какао-порошок и соль. Смешать в крошку.
5
Добавить массу из фиников и кокоса и смешать до однородной массы.
6
Полученную массу скатать в шарики.
По желанию обвалять в рубленых орехах/ кокосовой стружке/ шоколадной крошке/ какао-порошке/ семенах мака или кунжута.
7
Охладить в холодильнике. Хранить готовые конфетки в холодильнике не более 3 суток. Также их можно заморозить на более долгое хранение.
Приятного аппетита 😋!



4.91305
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)