avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты из зелёной гречки с финиками и кокосом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфеты из зелёной гречки с финиками и кокосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Рецепт веганских конфет из зелёной гречки, фиников, кокоса и кэроба, по желанию...
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зелёная гречка 6 ст. л.
  • Финики 8 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст. л. (лучше нерафинированное)
  • Кокосовая мука 2 ст. л.
  • Кэроб 1 ст. л. (если нет, можно заменить на какао-порошок)
  • Для глазури (по желанию):
  • Горький шоколад около 50 г
  • Подсолнечное рафинированное масло 1/2 ст. л. (можно кокосовое)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку заранее замочить на несколько часов. Я замачиваю на ночь. Хорошо промыть, дать немного стечь воде, с помощью сита.
2
Финики замочить в кипятке на 15 мин. Затем хорошо промыть, очистить от кожуры и вынуть косточки.
3
В мясорубку или хороший блендер выложить зелёную гречку и перемолоть. Я использовала мясорубку, чтобы добиться однородности.
4
Очищенные финики помять вилкой в пюре. Добавить его к перемолотой зелёной гречке, а также кокосовое масло. Хорошо перемешать.
5
Добавить кэроб, снова перемешать.
6
В последнюю очередь добавить кокосовую муку и перемешать. Удобно это делать рукой в целлофановой перчатке.
7
Из полученного "теста" сформировать шарики одинакового размера и обвалять их по желанию в кокосовой стружке. * Если будете глазировать в шоколаде, то стружкой обваливать не нужно.
8
Убрать в холодильник желательно на ночь, если делали конфеты с вечера. Если есть желание, покройте конфеты глазурью, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Так конфеты будут намного вкуснее 😊. Но перед глазированием необходимо конфеты охладить в холодильнике хотя бы минут 30. Затем (после глазирования) конфеты также необходимо охладить до полного застывания глазури. Я пробовала эти конфеты и в глазированном, и не глазированном виде, и с шоколадом мне понравилось больше.
9
Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1