
Куриные рубленые котлеты с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Купили куриные грудки, идете домой и думаете, а не сделать ли мне котлетки? а вот и...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рубленые куриные котлеты наследие
- куриных грудок 400 гр
- батона 2 куска
- зелень по 1/2 пучка
- Сливочное масло маленькими кусочками 1\2 или 1\4 пачки
- Шнит-лука
- кинза
- петрушка
- укроп
- соль
- вода или немного бульона замочить хлеб
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Острым ножом рубим куриные в грудки в фарш, но не настолько мелко, как настоящий фарш. Замачиваем хлеб, отжимаем и добавляем к фаршу, мелко крошим зелень и тоже добавляем к фаршу. Солим и перчим. Я не перчу, это можно сделать при еде. И хорошо вымешиваем фарш. Не отбиваем, только вымешиваем. Фарш не должен быть сухим. Если суховат, просто добавьте воды. Острым ножом разрежьте пол пачки масла на небольшие кусочки. Раздавите скалкой сухари в крупную крошку.
2
Формируя котлеты положите в середину кусочек масло, хорошо соедините края, и сразу котлеты обваливаем их в сухарях. Хорошо нагреваем сковороду и кладем котлеты.
Через пару минут уменьшаем огонь и жарим еще несколько минут в зависимости от размера. Переворачиваем и снова повышаем огонь, чтоб первым делом, быстро, образовалась твердая корочка, которая и сохраняет сочность в котлетах. Затем снова немного снижаю температуру и довожу до готовности. Я жарю без крышки. Готовность проверяю спицей.
3
Можно вилкой. Если выделяется прозрачный сок - котлета готова. Куриные котлеты готовятся быстро. Они получаются нежными, сочными и очень ароматными!
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
ПС
Если вы вместо воды, для более интенсивного и яркого вкуса возьмете бульон, то его надо брать именно такое количество, чтоб замочить хлеб. Поэтому покрошив хлеб, подливайте бульон частями..



4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями