Гарнир для запекания мяса, котлет, курицы "Подушка с айвой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Ароматная и вкусная добавка к мясному блюду - овощной гарнир, который насытит мясо...
Ингредиенты
- айва 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- головка чеснока одним зубком 1 шт
- помидоров или 2-3 штуки (у меня мелкие бурелые) 200 граммов
- приправ: тимьян, кориандр, чёрный и красный перец, зира Щепотка
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи очищаем и моем. Чеснок у меня такой круглый, одной луковицей, можно взять три крупных зубочка. Лук нарезаю перьями, чеснок пластинками. Выкладываю в форму для запекания лук, следом чеснок.
2
Кружочками режу морковь, тонкими слайсами шинкую дольки айвы. Слой с айвой посыпаю приправами и солью.
3
Поверх айвы идут ломтики помидоров для сочности. Ароматнейший Гарнир-подушка готов к запеканию, теперь поверх можно выкладывать любое мясо или птицу. У меня сегодня полуфабрикаты люля. Убираем форму в рукав и запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Подавать вместе с мяском, при подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
30 ноября 2022 г.
Ответить