Гарнир для запекания мяса, котлет, курицы "Подушка с айвой"

Автор Анна Ревенко
Ароматная и вкусная добавка к мясному блюду - овощной гарнир, который насытит мясо...
48

Ингредиенты

айва 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
головка чеснока одним зубком 1 шт
помидоров или 2-3 штуки (у меня мелкие бурелые) 200 граммов
приправ: тимьян, кориандр, чёрный и красный перец, зира Щепотка
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очищаем и моем. Чеснок у меня такой круглый, одной луковицей, можно взять три крупных зубочка. Лук нарезаю перьями, чеснок пластинками. Выкладываю в форму для запекания лук, следом чеснок.
2
Кружочками режу морковь, тонкими слайсами шинкую дольки айвы. Слой с айвой посыпаю приправами и солью.
3
Поверх айвы идут ломтики помидоров для сочности. Ароматнейший Гарнир-подушка готов к запеканию, теперь поверх можно выкладывать любое мясо или птицу. У меня сегодня полуфабрикаты люля. Убираем форму в рукав и запекаем в духовке 1 час при 180 градусах. Подавать вместе с мяском, при подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!