avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Котлеты с айвой в День святого Валентина

❤️ Котлеты с айвой в День святого Валентина

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#валентинки ❤️❤️❤️ День святого Валентина – это праздник любви, романтики, цветов в...

Ингредиенты

  • фарша 300 г
  • яйцо 1
  • луковицы 1-2 шт.
  • белого чёрствого хлеба 1 кусочек
  • чеснока и имбирь по желанию 1 зубчик
  • айвы 1-2 шт.
  • болгарского перца 1-2 шт.
  • сливочного масла 50 г
  • соль и любимые специи по вкусу
  • свежая зелень по вкусу и желанию
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Котлеты по этому рецепту в Таджине получаются очень нежными, сочными и ароматными, можно сказать, праздничными. Для котлет взять смешанный фарш из говядины и баранины в пропорции 2:1, чтобы котлеты получить более мягкими и сочными. Если по какой-то причине не нравится баранина, то в говяжий фарш добавить размягчённое сливочное масло хорошего качества. Вместе с мясом через электромясорубку пропустить один средний лук и кусочек белого чёрствого хлеба без корочки, замоченного в молоке.
2
При желании добавить свежую зелень (кинзу, петрушку или укроп) и яйцо. В фарш всыпать соль, душистый чёрный перец и куркуму. Фарш тщательно вымесить руками. Затем взять в руки фарш и с силой бросить в миску несколько раз, получив, таким образом, отбитый воздушный фарш для котлет. Отправить массу в холодильник для вызревания.
3
Тем временем приготовить «подушку» для котлет. Нарезав полукольцами лук и дольками болгарский перец, имбирь и несколько зубчиков чеснока, – всё это уложить на дно Таджина, а также налив немного растительного масла. Достать фарш из холодильника. При помощи формочек сформировать маленькие котлеты, обваляв в панировочных сухарях. Выложить их на «подушку».
4
Айву разделить на дольки, удалить семена и, не очищая от кожицы, уложить между котлетами в Таджин. Поверх котлет положить дольки красного болгарского перца. При необходимости ещё посолить, поперчить и положить щепотку куркумы для приятного цвета, а можно и другие специи и пряности. В Таджин наливать воды не надо. В итоге получится блюдо, приготовленное в собственном соку, со специями и пряностями. Важно лишь соблюдать температурный режим, а это самый малый «огонь».
5
Подать блюдо на стол непосредственно в самом Таджине, что улучшит его гастрономическое восприятие и праздничное настроение. Такой романтический ужин для двоих можно устроить в любой день, лишь бы было желание. А восторженная реакция – награда на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️👍😋💐
21 февраля 2022 г.
Ответить
Людочка, дорогая, спасибо!🌟❤️🌷🌸 🌷❤️🌟
21 февраля 2022 г.
Ответить