Запечёные котлеты с начинкой из зелёного лука и сыра с гарниром из сладкой айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Котлеты получаются очень сочные... И самое главное много сыра, как я люблю......
Ингредиенты
- индейка 500 г
- свинина 300 г
- сыр сулугуни 250 г
- сливки 100-150 мл
- айва (на гарнир) 1 шт.
- луковица 1 шт
- перья зелёного лука
- смесь перцев
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим фарш.
Мясо индейки, свинины и луковицей прокручиваем в мясорубке. Далее фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2
Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем вместе с мелко рубленным зелёным луком.
Берём небольшое количество фарша, делаем мясной блинчик, кладём в центр немного сырной начинки и формируем котлету.
3
Разогреваем сковороду и на максимальной мощности плиты обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, поливаем сливками и посыпаем сверху тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем котлеты 20-25 минут до полной готовности.
4
На гарнир я поджарил на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками айву.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!