
Рецепт котлет из овощей и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#индейка #вкусныекотлетки #котлетки
5 порций (10 шт)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейка филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Зелёный лук 20 г
- Укроп 20 г
- Лук 1 шт.
- Сыр сулугуни 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 30 г
- Масло растительное 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке;
Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке;
Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук, укроп и натёртый на мелкой терке сыр. В миску к овощам пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок;
К фаршу с овощами добавить яйца, панировочные сухари, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции;
Сковороду поставить на плиту, налить 10 мл растительного масла.
2
Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух;
Выложить котлеты на сковороду и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
Достать котлеты из духовки;
Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями