Рецепт котлет из овощей и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#индейка #вкусныекотлетки #котлетки
5 порций (10 шт)
3
Ингредиенты
Индейка филе 500 гр
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Зелёный лук 20 гр
Укроп 20 гр
Лук 1 шт
Сыр сулугуни 150 гр
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 30 гр
Масло растительное 10 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке;
Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке;
Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук, укроп и натёртый на мелкой терке сыр. В миску к овощам пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок;
К фаршу с овощами добавить яйца, панировочные сухари, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции;
Сковороду поставить на плиту, налить 10 мл растительного масла.
2
Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух;
Выложить котлеты на сковороду и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
Достать котлеты из духовки;
Приятного аппетита!
4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!