avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из маринованного мяса индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из маринованного мяса индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga fomich
На этот рецепт меня вдохновила сербская кухня - чевапчичи, плескавица. Сразу...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бедро индейки без кости 1 кг
  • Куриное филе 1 кг
  • Луковицы 4 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Молока 100 мл
  • Горбушка батона или хлеба 1
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаю мясо и лук складываю в пакет, солю, перчу. Оставляю мариноваться на ночь при комнатной темпере. Можно мясо с луком в пакете пожамкать хорошенько 😁 утром кручу фарш, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
2
Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить я делаю это прямо в рамках при лепке. Формирую котлеты приблизительно 70 грамм. Обваливаю в сухарях (можно этого и не делать), обжариваю с двух сторон немного, в очень маленьком количестве масла, добавляю чуть-чуть воды и накрываю крышкой, на слабом огне 10-15 мин.
3
В результате медленного тушения и если вы делали котлеты в сухарях, да ещё добавляли немного масла, образуется прекрасный соус, которым вы можете полить ваш гарнир 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями