Томатные котлетки постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
#рецептздоровья
10
Ингредиенты
готовой густой пшенной каши 500 г
помидора 2
луковица 1
томатной пасты 1 ст. л.
арахиса или кунжута 2 ст. л.
копченая паприка, смесь перцев, соль по вкусу
зелень по вкусу
кукурузная мука для панировки
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить густую пшенную кашу. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные помидоры, потушить все вместе 2-3 минуты. В блендере измельчить овощи с кунжутом или арахисом, томатной пастой.
2
Добавить пшенную кашу, соль, паприку копченую, смесь перцев по вкусу, перемешать погружным блендером в однородную массу. Должна получиться густая масса, из которой можно сформировать котлеты, при необходимости добавить ещё каши до нужной консистенции. Теперь добавить рубленую зелень, перемешать.
3
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять их в кукурузной муке. Обжаривать их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до подрумянивания. Такие котлеты также можно запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91292
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю! Любопытно, какой вкус? ! 👍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!