Котлеты по-гречески в томатном соусе «Судзукакя»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для котлет:
- Фарш 500 гр
- Мякиш белого хлеба 200 гр
- Анисовая водка или коньяк 20 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Тмин 1,5 ч. л.
- Сушеная мята 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Мука пшеничная
- Для соуса:
- Томатный соус или томаты конкассе 400 гр
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон куриный 1 стакан
- Корица 1 палочка
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мякиш хлеба разомните. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте яйцо, узо, специи и масло. Разотрите хлебную смесь руками. Постепенно добавьте молоко (возможно его понадобиться чуть меньше или больше).
2
Добавьте фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
3
Подготовьте котлетки и обваляйте их в муке.
4
Обжарьте котлетки до румяной корочки.
5
Для соуса пассеруйте лук, добавьте корицу и лавровый лист.
6
Добавьте томатный соус, пасту, бульон и специи. Проварите соус 10-15 мин.
7
Выложите в соус котлетки и потушите на слабом огне под крышкой около 15 мин.
8
На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или орзо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!