
Котлеты по-гречески в томатном соусе «Судзукакя»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для котлет:
- Фарш 500 гр
- Мякиш белого хлеба 200 гр
- Анисовая водка или коньяк 20 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Тмин 1,5 ч. л.
- Сушеная мята 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Мука пшеничная
- Для соуса:
- Томатный соус или томаты конкассе 400 гр
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон куриный 1 стакан
- Корица 1 палочка
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мякиш хлеба разомните. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте яйцо, узо, специи и масло. Разотрите хлебную смесь руками. Постепенно добавьте молоко (возможно его понадобиться чуть меньше или больше).
2
Добавьте фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
3
Подготовьте котлетки и обваляйте их в муке.
4
Обжарьте котлетки до румяной корочки.
5
Для соуса пассеруйте лук, добавьте корицу и лавровый лист.
6
Добавьте томатный соус, пасту, бульон и специи. Проварите соус 10-15 мин.
7
Выложите в соус котлетки и потушите на слабом огне под крышкой около 15 мин.
8
На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или орзо.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями