Баклажановые котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо .
Вы можете сделать их...
около 1 часа
5 порций
Ингредиенты
- баклажанов 700-800 гр.
- луковица 1 шт.
- помидор(среднего размера) 1 шт
- яйцо 1 шт.
- манной крупы 2-3 ст.л.-
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны мою и очищаю.
Нарезаю кубиком и тушу в сковороде, на медленном огне, добавляю немного воды.
2
Готовые баклажаны перекладываю в сито, чтобы стекла лишняя влага и баклажаны остыли.
3
Остывшие баклажаны разминаю вилкой и добавляю мелко нарезанный лук, помидор (без кожицы и мякоти), манку, яйцо, соль и специи.
4
Перемешиваю и оставляю на 15 - 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
5
Если "баклажановый фарш" получается жидковатым можно добавить ещё манки.
6
Формирую котлетки, обваливаю в панировке из кукурузной муки и обжариваю на сковороде.
7
Такие котлетки хороши, как отдельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
8
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями