Котлеты из баклажанов в картофельной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#меню #наужин
Ингредиенты
- баклажан (2 шт) 500 грамм
- картофеля 900 грамм
- Соль, перец по вкусу
- луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 1-2 зубчика
- яйца 2
- муки 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, чтоб измельчить на мясорубку с луковицей. Откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтоб стекла лишняя жидкость. Морковь натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь, баклажаны с луком.
2
Добавляем 1 яйцо, муку, солим, перчим по вкусу.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, можно слегка отжать. Добавить яйцо.
3
На ладонь выложить столовую ложку картофеля, распределить по ладони, сверху выкладываем фарш из баклажанов столовую ложку и накрываем снова картошкой. Прижимаем ладошками и слегка сдавливает, придаем форму котлеты.
4
Обжарить на растительном масле с двух сторон на слабом огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Готовим соус: 1 зубчик чеснока мелко нарезать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и зелень петрушки, все перемешать.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями