🍆 Запечённые рулетики из баклажанов с котлетками и сыром

#календарь #готовимдома #баклажаны #котлеты #домашняяеда #едаялюблютебя
1 час
11 шт.

Ингредиенты

— Баклажаны 2 шт.
— Фарш говяжий 250-300 г.
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский красный 1/4 шт.
— Чеснок 1-2 зуб.
— Панировочные сухари 3 ст.л.
— Яйцо 1 шт.
— Паприка молотая 1 ч.л.
— Кориандр молотый 1 ч.л.
— Сыр сулугуни 30-40 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
— Томат 2 ст.л.
— Вода 0,5 л.
— Масло растительное для жарки
Для подачи:
— Кинза свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 0,5-0,7 см. Посолить и оставить на 20-30 мин., затем отжать. Запекать баклажаны в духовке 15-20 мин. при 200°С, предварительно смазав с обеих сторон раст. маслом.
2
Болгарский перец и лук мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом.
3
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, кориандр, соль перец по вкусу. Хорошо вымесить.
4
Сформовать небольшие котлетки, обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5
На каждую в полоску баклажана выложить котлетку, сверху небольшой кусочек сыра. Свернуть рулетики. Приготовить соус: томат развести в воде, посолить поперчить по вкусу. Залить рулетики соусом.
6
Запекать в духовке 30-35 мин. при 200°С. При подаче добавить свежую кинзу.
19 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16

Рецепт состоит в коллекции