Рулетики из баклажанов с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#новыйгод
Великолепная закуска для праздничного стола.
В Новый год желаю...
30 мин.
4
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
- Начинка:
- Рикотта 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Болгарский перчик по желанию
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, посолите и отставьте на 15 минут. Затем промойте и высушите, промокнув бумажными полотенцами всю жидкость.
2
Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяной корочки. Выложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3
Для начинки смешайте рикотту и чеснок (выдавите через пресс). Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень. Перемешать.
4
Выложите на каждый кусочек баклажанов по 1 ч. л. начинки с горкой, распределите ее по всей поверхности и небольшой кусочек красного болгарского перца (по желанию) и сверните рулетики.
5
Затем уберите в холодильник настояться в течение двух часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!