Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Всеми любимый рецепт рулетиков из баклажанов с творожно-чесночной начинкой.
40 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- баклажанов 600 г
- творожный сыр 140 г
- помидор 1
- укропа 3-4 веточки
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль По вкусу
- для украшения
- зелень кинзы
- зерна граната
- грецкие орехи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 5 мм. Солим. Оставляем на 10-15 минут. После промываем пластины и сущим при помощи бумажных полотенец.
3
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны. Баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4
Готовим начинку. Мелко нарезаем укроп. С помидора снимаем шкурку, нарезаем мелким кубиком плотную часть, жидкую удаляем.
5
Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем творожный сыр, укроп и помидор и чеснок. Начинку убираем в холодильник, пока жарим баклажаны.
6
На готовые пластинки выкладываем по 1 чайной ложке начинки. Сворачиваем рулетики. Убираем в холодильник.
7
Подаём украсив зеленью, грецкими орехами, зёрнами граната и кинзой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3