Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня представляю вам очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов....
Ингредиенты
- Баклажанов 380 г. (1 шт.)
- Моркови 280 г. (1 шт.)
- Лука 200 г. (1 шт.)
- Сыра 100 г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль пластинами. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
2
Примерно половину сыра натереть на крупной тёрке, другую половину нарезать брусочками по количеству баклажановых пластин.
3
Баклажаны слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку морковь, обжарить до мягкости моркови. Выключить огонь. Добавить к луку с морковью тёртый сыр, перемешать.
5
Кладём на доску или тарелку пластину баклажана. С одного края на баклажан кладём морковно-луковую обжарку, а сверху брусок сыра. Закручиваем баклажан в рулет. Так со всеми баклажанами.
6
Выкладываем рулетики на сковороду. Закрываем крышкой и ставим на плиту на слабый огонь примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Рулетики из баклажан готовы. Выкладываем их на блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями