Рулетики из баклажанов по-грузински

#август #овощи #спас Рулетики из баклажанов по-грузински — это закуска из баклажанов и гре...
30 минут
6-7шт.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) 2 ст. л.
Кинза (петрушка) (по вкусу) пучок
Чеснок 3 зубчик(а)
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны лучше выбрать длинные, чтобы из них получилось завернуть рулетики. Грецкие орехи помыть, обсушить, можно прокалить на сухой сковороде. Натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.
2
Чеснок почистить, порезать мелкими кубиками. Кинзу промыть, обсушить, измельчить ножом. Выложить кинзу, чеснок и сметану в измельченные орехи. Добавить хмели-сунели, перец, соль, все перемешать. Получится густая ореховая масса- начинка для рулетиков.
3
Баклажаны порезать длинными полосками 2-4 мм толщиной. Залить водой и присолить. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Также, благодаря этой процедуре, баклажаны не впитают много масла при жарке. Обжарить баклажаны на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
4
Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Накрыть бумажным полотенцем — это избавит от лишнего масла. Оставить на 10 минут, чтобы корочка баклажанов размякла.Выложить баклажаны на разделочную доску или плоское блюдо. Равномерно распределить начинку по всему баклажану. Аккуратно завернуть рулетом от узкого края к широкому.
5
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами выложить на блюдо, украсить зернами граната (у меня красная смородина), присыпать рубленой зеленью. Подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
26 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 110

Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33

Рецепт состоит в коллекции