
Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для корзинок:
- Картофель 500 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло растительное для фритюра 500 мл
- Для начинки 1:
- Грибы белые сушеные 20 г
- Грузди солёные 160 г
- Лук репчатый 30 г
- Сливки 20% 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп по вкусу
- Масло топлёное сливочное 20 г
- Для начинки 2:
- Сельдь слабосолёная (филе) 250 г
- Репчатый лук 50 г
- Укроп по вкусу
- Горчица зернистая 1 ст. л. с горкой
- Горчица русская 1 ч. л. с горкой
- Майонез (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов, следуйте рекомендациям на упаковке.
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем грибы извлечь и охладить. Бульон можно использовать для приготовления соуса.
Солёные грибы промыть в холодной воде.
Измельчить отваренные сушёные грибы и промытые солёные грибы.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.
Добавить грибы и жарить всё вместе 10–15 минут на среднем огне.
Влить сливки и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить чеснок, выдавленный через чесночный пресс и потомить пару минут. По желанию добавить укроп. Начинка готова.
2
Готовим начинку №2.
Филе сельди и репчатый лук мелко порубить. Сложить в чащу. Добавить зернистую и русскую горчицу, по желанию можно добавить укроп и майонез. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
3
Готовим корзиночки. Очистить картофель и натереть на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался подлиннее. Отжать его и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать кукурузным крахмалом и перемешать.
4
У меня есть ситечки диаметром 6 и 8 сантиметров (смотрите видео). Размер я выбираю по настроению. Если хочу сделать много порций, беру ситечко поменьше, и наоборот. Окунуть ситечко в масло, которое подготовлено для фритюра. Выложить картошку в ситечко, прижимая к краям.
5
Сверху накрыть вторым ситечком или придерживая ложкой картофель, опустить ситечко с картошкой в разогретое масло и жарить "корзиночку" до зарумянивания (чтоб не было проблем смотрите видео).
6
Когда готово, достать и, перевернув ситечко, стукнуть раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом сделать и другие корзиночки.
7
Завершение. Заполнить корзиночки грибной или селёдочной начинкой и украсить на своё усмотрение. Ждём гостей и подаём. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.99597
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































