avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках
Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для корзинок:
  • Картофель 500 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Масло растительное для фритюра 500 мл
  • Для начинки 1:
  • Грибы белые сушеные 20 г
  • Грузди солёные 160 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Масло топлёное сливочное 20 г
  • Для начинки 2:
  • Сельдь слабосолёная (филе) 250 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ст. л. с горкой
  • Горчица русская 1 ч. л. с горкой
  • Майонез (по желанию) 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов, следуйте рекомендациям на упаковке. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем грибы извлечь и охладить. Бульон можно использовать для приготовления соуса. Солёные грибы промыть в холодной воде. Измельчить отваренные сушёные грибы и промытые солёные грибы. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на топлёном сливочном масле. Добавить грибы и жарить всё вместе 10–15 минут на среднем огне. Влить сливки и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить чеснок, выдавленный через чесночный пресс и потомить пару минут. По желанию добавить укроп. Начинка готова.
2
Готовим начинку №2. Филе сельди и репчатый лук мелко порубить. Сложить в чащу. Добавить зернистую и русскую горчицу, по желанию можно добавить укроп и майонез. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
3
Готовим корзиночки. Очистить картофель и натереть на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался подлиннее. Отжать его и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать кукурузным крахмалом и перемешать.
4
У меня есть ситечки диаметром 6 и 8 сантиметров (смотрите видео). Размер я выбираю по настроению. Если хочу сделать много порций, беру ситечко поменьше, и наоборот. Окунуть ситечко в масло, которое подготовлено для фритюра. Выложить картошку в ситечко, прижимая к краям.
5
Сверху накрыть вторым ситечком или придерживая ложкой картофель, опустить ситечко с картошкой в разогретое масло и жарить "корзиночку" до зарумянивания (чтоб не было проблем смотрите видео).
6
Когда готово, достать и, перевернув ситечко, стукнуть раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом сделать и другие корзиночки.
7
Завершение. Заполнить корзиночки грибной или селёдочной начинкой и украсить на своё усмотрение. Ждём гостей и подаём. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями