
Грибная икра из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкуснейшая грибная закуска, которая «улетает» первой со стола 👍
Рецепт простой,...
1 ч. 30 мин.
1 порция
3
Ингредиенты
- Опята (в отваренном виде) 4 кг
- Лук репчатый 900 гр
- Морковь 900 гр
- Чеснок (можно добавить и больше) 1 крупная головка
- Соль 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
- Сахар половина ст. ложки
- Уксус 2,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное 400 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала почистим опята и приготовим к варке. Ножки не выбрасываем, всё пойдёт в икру.
2
Начинаем варить. Для начала варим 15 минут, сливаем воду и ещё 20 минут варим на «свежей» воде. Солить не нужно.
3
Пока варятся опята, можно приступать к этому шагу 😉 Морковь, лук чистим и перекручиваем на мелкой мясорубке. После этого обжариваем на сковороде на подсолнечном масле (добавляем гр. 50, можно количество масла корректировать).
4
Как опята сварились - даём немного остыть и приступаем к перекрутке на мелкой мясорубке.
5
Теперь отправляем грибы и овощи в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, если ее нет, то просто чаще мешать, чтобы наша икра не прилипала ко дну).
Сначала в кастрюлю заливаем масло!
Добавляем соль, сахар. Уксус и чеснок за 5 минут до готовности (тушим 20-30 мин).
6
Раскладываем икру по баночкам (крышки и банки предварительно простерелизованные). Сверху икры 1 ст.ложку подсолнечного масла (для дополнительной консервации).
Кушать можно сразу ❤️
Хранить в холодильнике.



4.871529
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)