Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Настала грибная пора, в меню грибная икра....Очень вкусно с картофельным пюре и...
40 минут
2
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1шт.
- белые грибы отварные 400 гр.
- кетчуп чесночный 100 гр.
- масло раст. 100 гр.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь, лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, в кастрюльке или сковородке с толстым дном, до мягкости, добавьте к ним кетчуп и хорошо отваренные грибы (у меня лисички и белые), потушите всё вместе на медленном огне, перемешивая, 10 -15 минут. Тушёные овощи и грибы измельчите погружным блендером прямо в кастрюльке, посолите, наперчите, перемешайте, проварите ещё 5 минут.
2
Кипящую икру разложите по баночкам. Если вы хотите закрыть икру на зиму, то всё должно быть стерильно и укрыто тёплой тканью до остывания, хранение в тёмном, прохладном месте. Я же просто закрыла в банки, дала икре остыть и убрала баночки в холодильник, мы икру съедим быстро.
3
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!