avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь Подосиновики одни из универсальных грибов. Они хороши в маринованном,...

Ингредиенты

  • грибы (подосиновики, маслята, опята или любые на ваш вкус) 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 150 мл
  • чеснока 2-3 зубчик
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
У меня сегодня икра из подосиновиков, вы же можете взять любые грибы на ваш вкус, учтите что лесные грибы отличаются от шампиньонов, термической обработкой. Грибы промыть и крупные разрезать. В кастрюле вскипятить воду, опустить грибы.
2
Довести до кипения, затем слить воду и промыть под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, в кастрюлю влейте свежую воду, доведите до кипения и отправьте грибы, добавляем соль, варить 30-40 минут.
3
По истечении времени, откинуть на дуршлаг, что вся лишняя жидкость стекла. Чуть остывшие грибы пропустить через мясорубку.
4
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, добавляем крупную измельченную луковицу и крупную морковь, натертую на терке. Жарим 5-7 минут. Затем добавляем грибы прокрученные через мясорубку.
5
Перемешать, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, измельчённый чеснок. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1 час -1 час 20 минут.
6
Банки заранее простирилизовать, раскладываем икру по баночкам. Сверху в каждую банку вливаем горячее растительное масло без запаха. Это для более долгого хранения. Если вы планируете съесть сразу, то добавлять масло нет необходимости.
7
Приятного аппетита!
8
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции