avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные "гнёздышки" с грибной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные "гнёздышки" с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#котлеты Это один из вариантов котлет-гнёздышек. Блюдо на скорую руку и из простых...

Ингредиенты

  • Куриного мяса (или любого другого) 800 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Небольшой моркови 1/2
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Начинка:
  • Грибной икры или жареных грибов 300 г
  • Твёрдого сыра 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Фарш для котлет можете приготовить привычным для вас способом. Я это делаю так: прокручиваю на мясорубке мясо (у меня куриная грудка, но можно взять любое мясо) вместе с луком, чесноком и морковью. Затем вбиваю яйцо, добавляю манную крупу, майонез, солю, перчу. Затем хорошо вымешиваю до однородной массы. Можно отбить в миске или на рабочем столе. Фарш должен быть не очень густой и не сухой, чтобы можно было из него сформовать "гнёздышки".
2
Противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Как вариант, противень можно просто смазать растительным маслом. Фарш делим на нужное количество равных частей. Из каждой части формуем шарики и выкладываем их на противень. И уже здесь, на противне, с помощью чайной ложки делаем углубление в мясных шариках, придавая им форму "гнёздышек".
3
Каждое "гнёздышко" наполняем начинкой. У меня грибная икра. Осенью я сделала заготовки грибной икры. Рецептом её приготовления я делилась с вами. Посмотрите здесь:
4
Грибную икру я смешала с одной ложкой сметаны и наполнила "гнёздышки". Вместо грибной икры можно взять в качестве начинки жареные грибы.
5
Сверху присыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6
Готовятся котлеты 40-45 минут. Они должны полностью пропечься, а сверху должна образоваться красивая сырная корочка. Сочные, вкусные котлеты с грибной начинкой готовы!
7
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Здесь подойдёт всё: и рис, и картошка, и макароны. Очень к месту тут будет салат из свежих овощей или маринованные овощи. Я подала свои мясные "гнёздышки" с баклажанами в томатном соусе. Баклажаны у меня тоже из замороженных летних заготовок. Получилось очень вкусно! Рекомендую приготовить это простое блюдо для обеда или ужина.
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
8
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2